Daniel Paludo vence de ponta a ponta na Challenge em Curitiba; Eloi Khouri é campeão da Challenge Sport

Pela classe Challenge, Daniel Paludo foi o nome da prova, com pole e liderança de todas as voltas. Ele ultrapassou Otávio Mesquita e agora é terceiro no campeonato.

O segundo colocado foi Gonzalo Huerta. O chileno foi segundo ou terceiro colocado em todas as provas do ano exceto em uma das corridas de Termas de Río Hondo (na qual foi vítima de acidente). Ele avançou para 86 pontos ao todo e está empatado com Cristiano Piquet.

Considerando os descartes porém, Piquet leva vantagem de quatro pontos sobre Huerta (74 a 70) e dez sobre Daniel Paludo (64). Ele teve a liderança nos pontos corridos ameaçada até a última volta em Curitiba, quando ultrapassou Eloi Khouri para terminar em terceiro no geral.

Mas o novato não teve motivos para queixas. Ele novamente foi ao pódio no geral e arrebatou a vitória na Challenge Sport pela quinta vez em seis corridas no ano. Saiu de Curitiba consagrado oficialmente como o primeiro campeão do ano, hegemônico na classe de entrada –que teve Ramon Alcaraz ultrapassando Christian Germano por um ponto na disputa pelo vice-campeonato. Na preliminar da F1, não há disputa na classe de entrada da Challenge.

A próxima reunião da Porsche GT3 Cup Challenge será a centésima etapa da história do evento. Goiânia vai receber a segunda etapa de endurance do calendário, no dia 22 de outubro.

Já o campeonato de sprint termina em Interlagos, em 13 de novembro.

As corridas da terceira passagem da categoria por Curitiba serão exibidas na Band, no próximo dia 25 às 13h.

A Corrida – Challenge

O pole Daniel Paludo sustentou a liderança. Gonzalo Huerta se lançou bem por dentro e passou Eloi Khouri. Mas a largada da prova foi de Otavio Mesquita, de décimo para quarto lugar.

Ao término da primeira volta foi acionado o safety-car após o carro de Marcio Mauro parar na área de escape.

Os cinco primeiros eram: Paludo, Gonzalo, Eloi (liderando na classe Sport), Mesquita e Piquet.

A relargada veio na abertura da terceira volta, a 20 minutos do fim da prova. Paludo e Gonzalo abriram um segundo sobre Eloi, que vinha muito pressionado por Mesquita e este por Piquet. Christian Hahn e Tom Filho vinham imediatamente a seguir, também em belo duelo.

A briga pelo top10 era intensa na sétima volta. Até que na tomada do S de alta quatro carros acabaram envolvidos em acidente, chamando a segunda intervenção do carro de segurança.

Na relargada Cristiano Piquet levou a melhor sobre Mesquita por dentro.

A cinco minutos do fim, Rodolfo Toni perdeu o carro à frente de Rodrigo Mello, que também escapou de traseira e ficou no guard rail.

Christian Hahn passou Mesquita na saída do Pinheirinho, mas os carros se tocaram. O jovem piloto levou a pior com pneu furado. Tom Filho agradeceu e ganhou outra posição.

Gonzalo apertou Daniel Paludo na 15a passagem. E Cristiano Piquet pressionava Eloi. Mesquita vinha firme em quinto.

Na penúltima volta Cristiano passou lambendo o muro na freada do S de baixa e contornou a curva com precisão. Saiu mais veloz que Khouri, emparelhou e concretizou a ultrapassagem na entrada do S de alta –em manobra decisiva para sustentar a liderança do campeonato sobre Gonzalo nos critérios de desempate.

Alheio às disputas logo atrás, Paludo venceu novamente. Gonzalo cruzou em segundo, seguido por Piquet, Khouri (vencendo novamente na Challenge Sport) e Tom Filho –que superou Mesquita na volta final para subir outra vez no pódio.