Lance a Lance – Confira o resumo da Prova 1 da Sprint Challenge em Goiânia

O pole Cristian Mohr sustentou a liderança na largada, enquanto Marcelo Tomasoni saltou de quinto para segundo. Josimar Junior caiu de segundo para terceiro. Carlos Campos sustentou a quarta posição e a liderança na Sport. E Miguel Mariotti completou o top5 ao término da primeira volta. Pela Rookie, a liderança era de Celio Brasil, com o 13º lugar no geral.

Antonella Bassani surpreendeu Mariotti na freada do Grampo e assumiu o quinto lugar na volta 4. Na seguinte, tentou atacar Campos no mesmo ponto, mas o #14 foi hábil para fechar a porta.

Na sétima volta, ele rodou na entrada da reta, retornando à pista em décimo. Antonella herdou o quarto lugar e, Gustavo Zanon, em sexto, a liderança na classe Sport.

Na volta 9, pressionado por Antonella, Josimar Junior escapou da pista na tomada da curva 1. Ele retornou em quinto, perdendo posições para a adolescente e para Mariotti. Logo atrás, Zanon caiu de sexto para décimo e acabou recolhendo o #33 para o box. Sadak Leite assumiu a liderança na Sport como consequência. Em décimo, Celio Brasil sustentava a dianteira na classe Rookie desde o início.

Nas voltas 10, 11 e 12, Tomasoni foi reduzindo a vantagem de Mohr. A diferença chegou a cair para menos de 1s na volta 14, mas o #3 logo respondeu para assegurar sua primeira vitória em 2023.

Tomasoni segue na liderança do campeonato com o segundo lugar. Antonella terminou em terceiro, com Mariotti e Josimar completando o pódio. Leite em sexto venceu pela Sport, enquanto Celio Brasil confirmou sua vitória na Rookie com o nono lugar no geral.

Após o pódio, Mohr sorteou o número 6, determinando a inversão do grid para domingo. Ele assim sai por fora na terceira fila, com Sadak Leite na pole.