Porsche Cup C6 Bank Mastercard coroa Nicolas Costa e Antonella Bassani como campeões em Interlagos

Corridas preliminares do GP São Paulo de F1 tiveram vitórias de Nicolas Costa na Carrera Cup e Josimar Junior na Sprint Challenge

Os campeonatos de sprint da temporada 2023 da Porsche Cup C6 Bank Mastercard ficaram com pilotos estreantes. Nicolas Costa obteve em Interlagos sua sétima vitória no ano, levando com autoridade o título da Carrera Cup. Antonella Bassani abandonou a prova como consequência de um incidente na largada, mas ficou com a coroa da Sprint Challenge após deliberação dos comissários desportivos.

Eles assim escrevem seus nomes na história de 19 anos da categoria dos carros de competição mais produzidos no planeta. Costa dominou desde o início do ano, ganhou corridas em todas as praças por onde o campeonato passou e foi especialmente eficaz em Interlagos.

Antonella, aos 17 anos de idade, já havia feito história ao ser a primeira mulher a anotar uma pole, depois a vencer corrida e agora é a primeira campeã do evento.

A rodada final consagrou também os vencedores dos subcampeonatos. Lucas Salles recebeu o prêmio como melhor do ano na Carrera Sport e Edu Guedes, graças à vitória na divisão no domingo, conquistou a Carrera Rookie. Já o campeonato da Challenge Sport ficou com Antonio Junqueira, com Celio Brasil confirmando a conquista da Challenge Rookie.

As duas corridas que marcaram a abertura do domingo de GP São Paulo de F1 tiveram emoção do início ao fim. Único piloto do grid a correr pelas duas categorias em Interlagos, Josimar Junior ganhou pela primeira vez na Challenge, favorecido por um formidável início de corrida. Já Nicolas Costa converteu pole em vitória mais uma vez, se defendendo habilmente dos ataques de Miguel Paludo e Marçal Müller.

A próxima etapa do calendário marca o fim do campeonato de Endurance, no dia 18 de novembro para corrida de 500 km novamente em Interlagos.