Porsche Cup: por 1 centésimo, Baptista supera Constantino e fica com o melhor tempo dos treinos oficiais

No primeiro dia de treinos da 5ª etapa do Porsche GT3 Cup Challenge, o domínio ficou por conta dos mais recentes campões da Cup. Na parte da manhã, o campeão de 2011, Constantino Júnior, foi o mais rápido e fez o tempo de 1:39.089. No treino seguinte, o atual campeão e líder do campeonato, Ricardo Baptista, superou o tempo do adversário por apenas 1 décimo de segundo. As provas da Porsche Cup, neste sábado e domingo, serão preliminares da Le Mans 6 Horas de Interlagos, etapa brasileira do Campeonato Mundial de Endurance (WEC).

A prévia que se viu nos treinos livres é um excelente indício para o campeonato. Após a etapa anterior, em Curitiba, a diferença entre o líder Baptista e o vice-líder Ricardo Rosset diminuiu de sete para dois pontos. Apesar de estar distante dos líderes, Constantino vive um grande momento: venceu uma das provas de Curitiba e foi segundo colocado na outra.

Na segunda sessão, houve uma tímida melhora nos tempos e algumas novidades nas primeiras colocações. Baptista ficou à frente de Pedro Queirolo, vencedor da última prova realizada em Interlagos, em junho. Maurizio Billi, vice-líder da classe Master, andou muito bem e fez o terceiro melhor tempo. Marcel Visconde, pole position e vencedor de uma das provas preliminares do WEC no ano passado, fez o quarto tempo na primeira sessão e o quinto na segunda.

As emoções se intensificam nesse sábado, quando a Cup volta à pista para os treinos classificatórios (a partir das 12:55) e com a prova 9, com largada marcada para as 16:20. Com o campeonato totalmente em aberto, os fãs do Porsche GT3 Cup Challenge podem esperar uma etapa com muitas disputas. O resultado da prova 9 define o grid de largada para a prova 10 (domingo às 9:30). A largada da Le Mans 6 Horas de Interlagos acontecerá às 12:00.