Porsche Cup: Lunardi e Marcel no alto do pódio em Interlagos

Clemente Lunardi e Marcel Visconde foram os grandes nomes das provas 5 e 6 da Porsche Cup, realizadas neste sábado (26 de maio) em Interlagos. O líder da temporada conquistou sua quarta vitória do ano na primeira corrida do dia, enquanto Marcel, o piloto com maior número de largadas na Porsche Cup (e único a ter participado de todas as provas desde o surgimento da categoria, em 2005), venceu sua segunda corrida na carreira após resistir à pressão de Roberto Posses, campeão de 2005.

A primeira corrida do dia repetiu o duelo entre Lunardi e Ricardo Baptista, que dividiram a primeira fila. Os dois andaram muito próximos durante toda a prova, com Lunardi recebendo a bandeirada apenas 6 décimos de segundo à frente do adversário. Marcel Visconde fez uma excelente largada, pulando de nono para terceiro e chegando a se aproximar dos líderes. No final, manteve um ritmo seguro para garantir sua posição.

Atrás deles, a corrida ficou completamente indefinida até as voltas finais. O quarto lugar foi ocupado por Otávio Mesquita e, depois, por Pedro Queirolo. Mesquita se atrasou, Queirolo abandonou após uma colisão e Sérgio Ribas parecia ter a posição garantida quando abandonou com um pneu furado. Quem recebeu a bandeirada em quarto foi Eduardo de Souza Ramos, após uma bela disputa com Zeca Feffer, quinto. Mesquita ainda se recuperou e ficou em sexto.

Com a regra de inversão dos oito primeiros colocados para o grid da prova seguinte, Roberto Posses e Guilherme Figueirôa ocuparam a primeira fila no grid da prova 6. Mas, outra vez, Marcel Visconde fez uma largada fulminante, saindo do sexto lugar para o primeiro no S do Senna. Marcel e Posses disputaram o primeiro lugar, com Posses assumindo a liderança na segunda volta na Descida do Lago. Três voltas mais tarde, Posses cometeu um erro na saída da chicane do Café e Marcel retomou a ponta, onde ficou até receber a bandeirada. Enquanto isso, Ricardo Baptista se recuperava e partia para cima de Posses, que só perdeu a posição após cometer um pequeno erro. Mais atrás, outra atração era a disputa entre Mesquita e Queirolo pelo quarto lugar, com vantagem final para o apresentador de TV. Lunardi foi o sexto, em grande recuperação após rodar ao receber um toque involuntário de Baptista na Descida do Lago, ainda na primeira volta.

Lunardi correu gripado e afirma que se cansou muito, especialmente na primeira corrida: “Se o Ricardo tivesse chegado mais e eu tivesse tido um embate com ele, não sei se teria físico para agüentar”, afirmou. Para Marcel, a vitória foi mais um bom resultado conquistado na largada. “Fui muito feliz nesta largada. Daqui a pouco vão até falar que a queimei, que tenho controle de tração… Mas o fato é que saí para o lado certo. O pessoal se enganchou no lado esquerdo e fiquei com a reta a meu dispor. Quando fui fazer a tangência, eu já estava na frente. Nas últimas três voltas me lembrei daquela corrida que perdi na última volta para o Miguel Paludo aqui em Interlagos. Pensei: ‘Desta vez não pode acontecer isso. De novo não’. Ganhar em casa é especial, é onde nasci. O Beto estava rápido, me ultrapassou na reta oposta, mas depois o acompanhei bem. O ritmo estava bem igual. Era uma questão de tirar proveito de um erro dele, e ele errou na chicane e fui embora.”