Schneider e Affonso, candidatos ao vice da Challenge, são os mais rápidos em Interlagos

Os dois pilotos mais rápidos desta quinta-feira em Interlagos estão entre os três que podem conquistar o vice-campeonato da Porsche Challenge nesta nona e última etapa de 2012. Daniel Schneider, atual vice-líder, liderou ambos os treinos e, no segundo deles, viu a segunda posição de Gui Affonso, quarto colocado da tabela. Gilberto Farah, que está entre eles no campeonato, obteve a sexta posição na última sessão do dia.

Schneider, que em maio venceu em Interlagos, diz querer fazer o que puder na corrida para depois sim observar se foi vice. “Na prova anterior, fiz as contas, vi o que eu precisava fazer para o Sylvio de Barros não ser campeão. Agora não estou nem olhando. Vou acelerar e, no fim, ver no que deu”, disse ele, que aprovou as mudanças na chicane que antecede a curva do Café. “Mudaram a saída dela, então você não corre mais o risco de ‘decolar’ lá. Os pilotos vão estragar menos os carros, haverá menos acidentes e a corrida será mais segura”, afirmou.

Affonso está determinado a ser o segundo mais bem classificado do campeonato. “Preocupado não estou, porque o prazer de correr é maior do que qualquer coisa. Mas vim aqui para ser vice. O carro está bom, a cabeça está boa, e acho que será uma bela disputa. Posso dizer para eles que não será fácil não, pois tentarei ser vice”, declarou ele, que venceu a etapa do Velo Città, em Mogi Guaçu (SP).

No primeiro treino, Fábio Alves ficou em segundo, à frente de Eduardo Azevedo, vencedor da prova anterior, disputada como preliminar do GP do Brasil de Fórmula 1. Assim como Schneider e Affonso, Tommy Soubihe entrou na casa de 1min45s na segunda sessão, o que lhe deu a terceira posição. Guilherme Ribas também foi bem e apareceu entre os seis primeiros nos dois treinos.

Os três estreantes da Porsche Challenge, Tom Brandão, Zé Ricardo Viana e Rodolfo Toni, treinaram nesta quinta-feira. Brandão fez o 13º melhor tempo da segunda sessão e mostrou já estar no ritmo de competidores com maior experiência na categoria.

Os pilotos da Challenge poderão treinar livremente nesta sexta-feira, das 10h25 às 11h10 e das 13h55 às 14h40. No sábado, das 11h às 11h35, haverá a tomada de tempos. No domingo, logo após a Corrida do Milhão da Stock Car, às 10h55, será dada a largada para a última prova de 2012.