Porsche Challenge: Fábio Alves vence duas de ponta a ponta em Curitiba e abre distância no campeonato

Semanas atrás, o piloto carioca Fábio Alves comentava sobre o final de semana da Porsche Challenge realizada em junho em Interlagos, na qual havia obtido sua primeira vitória na categoria: “Só não foi perfeito porque não venci uma das duas corridas”. Neste sábado, em Curitiba, Alves não teve retoques a fazer sobre sua participação. Ele largou na pole position nas duas provas da rodada dupla e venceu ambas de ponta a ponta. Alves ampliou sua vantagem no campeonato, mas seu maior adversário, o catarinense Kreis Júnior, minimizou os prejuízos ao terminar as duas corridas em segundo lugar.

Alves e Kreis disputaram a vitória em vários momentos. Na primeira prova do dia (a sétima da temporada), os dois ocuparam os dois primeiros lugares durante toda a prova, com Alves atento às tentativas de ultrapassagem do adversário. Eles deixaram a briga pelo terceiro lugar para Ronaldo Kastropil, Renato Benedetto e Otávio Mesquita. Benedetto saiu da disputa após rodar a três voltas do final. Isso permitiu que o estreante André Marques subisse ao último degrau do pódio, em quinto lugar, com o argentino Jorge Gomez em sexto.

Na segunda corrida, Alves saiu na frente e Kreis precisou brigar muito com Ronaldo Kastropil e Otávio Mesquita para chegar ao segundo lugar. Só então passou a oferecer combate a Alves. Kreis se aproveitou de uma entrada do Safety Car (motivada pelo acidente de Ricardo Kastropil) para atacar fortemente Alves na volta final. Ronaldo Kastropil também repetiu o resultado da prova anterior e terminou em terceiro, após uma bela disputa com Caê Coelho, quarto colocado. Otávio Mesquita cruzou em quinto, mas depois foi punido em 20 segundos por fazer ultrapassagem sob Safety Car. Com isso, o quinto lugar passou para Marcello Sarcinella (um excelente resultado para ele, de volta à categoria após dois anos afastado) e o sexto, mais uma vez, para Jorge Gomez.

Após a primeira corrida, Alves declarou: “O Kreis me pressionou muito e o calor também aumentava o desgaste, meu e do carro. No final, o Kreis deu uma escapadinha, pude abrir e vencer até com certa tranquilidade”. Sobre a segunda vitória do dia, contou: “Foi excelente, dessa vez foi completo! Em Interlagos, faltou a segunda vitória. Aqui, a gente conseguiu e estou realizado, muito feliz. Neste ano, meu objetivo é conquistar o campeonato. Um passo a mais foi dado para que isso aconteça”.

Kreis Júnior, segundo colocado, ficou com o primeiro lugar na classe Challenge Sport, da qual é líder. “Estava muito quente e isso desgasta bastante, mas foi legal porque consegui duas vitórias na Challenge Sport, que é meu foco neste ano, além de pontuar bem na Challange”.

A próxima etapa do Porsche GT3 Cup Challenge acontecerá no dia 27 de setembro, também no autódromo de Curitiba.

McDia Feliz – O Porsche GT3 Cup Challenge está apoiando a ação McDia Feliz, que em 2014 acontecerá no sábado, 30 de agosto. Nesse dia, a renda obtida por meio das vendas do sanduíche Big Mac será revertida para instituições de apoio ao combate ao câncer infantojuvenil no Brasil. Os recursos têm viabilizado a implantação de unidades de internação, ambulatórios, salas de quimioterapia, casas de apoio e unidades de transplante de medula óssea, entre outros projetos em benefício de crianças e adolescentes com câncer.