Miguel Paludo vence preliminar do GP Brasil de F1 e Rodrigo Baptista confirma o título de Sprint

Normalmente o evento suporte do GP Brasil de F1 é uma das coqueluches da Porsche Império GT3 Cup, categoria que compartilha o palco com a principal competição do esporte a motor no planeta desde 2005. E o desempenho dos pilotos neste domingo de casa cheia em Interlagos mostrou que isso não é por acaso.

As duas corridas deste domingo foram muito movimentadas, com disputas intensas pelas classes Cup e Challenge, da primeira à última volta de cada corrida. Em ambas os poles foram superados logo na largada, agitando a disputa pela vitória.

Melhor para Miguel Paludo, que assegurou o vice-campeonato de sprint na Cup com a vitória. Na véspera, também graças a mais um triunfo, o jovem Rodrigo Baptista havia assegurado matematicamente seu primeiro título, conquista ratificada com o terceiro lugar na prova de domingo.

Quem também saiu sorrindo foi Marcel Visconde, o recordista em largadas com os carros de corrida mais produzidos no planeta. O piloto do Porsche #20 levantou o título da Cup Sport, graças a uma virada sobre Fernando Fortes na etapa final.

A vitória na classe de entrada ficou com Eloi Khouri. Com patrocinadores diferentes, o competidor do carro #21 fez jornada dupla, competindo pelas classes Challenge (saiu na pole e terminou em quarto, garantindo o vice-campeonato) e Cup (na qual terminou em sétimo no geral, vencendo na Sport). Não satisfeito, Khouri ainda levou convidados de seus patrocinadores como passageiros na ação de Porsche Experience realizada após as corridas.

O ítalo-panamenho Marcus Vario venceu a prova da Challenge depois de saltar de terceiro no grid para a liderança na primeira curva. Foi sua primeira vitória no ano e também a primeira vitória de um carro com as cores da Hero na Porsche Império GT3 Cup –a marca havia conquistado poles e até o título de endurance de 2016 com Alan Hellmeister, mas curiosamente ainda não tinha levado um troféu de primeiro lugar numa prova até hoje.

Pela Challenge Sport a disputa também foi intensa, envolvendo Rouman Ziemkiewicz, Nando Elias e o campeão de 2017 da classe, Pedro Costa. Rouman foi prejudicado por um pneu furado e, no fim, Nando conseguiu segurar o assédio de Pedro para ficar com a vitória, garantindo também um pódio no geral com o quinto posto.

A Porsche Império GT3 Cup retorna a Interlagos para a etapa final de endurance, prova de 500 km marcada para 2 de dezembro. Além dos campeões dos certames de longa duração, serão definidos também os vencedores “overall” da temporada, apurados por meio de ranking que computa todos os resultados do ano.