Marçal Muller converte pole em vitória na abertura da Porsche Cup C6 Bank em Goiânia

Miguel Mariotti vence de ponta a ponta na Challenge, enquanto Silvio Morestoni é pole na Trophy

Marçal Muller foi o nome do primeiro dia de corridas dos carros de corrida mais produzidos no planeta na temporada 2024. Pela manhã o piloto gaúcho foi o mais rápido no Q1 e garantiu a pole no Q2. Depois largou da posição de honra, liderou de ponta a ponta para vencer pela 15ª vez na carreira e, com direito a melhor volta da prova, abrir o campeonato da Carrera Cup com um Grand Chelem.

Pela classe Challenge, a vitória ficou com Miguel Mariotti, também de ponta a ponta. Ele venceu pela primeira vez na carreira, após sustentar ferozes ataques de Caio Castro em seu retorno à categoria.

O dia ainda reservava a primeira tomada de tempo da introdutória classe Trophy, que teve Silvio Morestoni garantindo a primeira pole do ano.

Os protagonistas dos subcampeonatos também mostraram força, sinal de que teremos grandes disputas em todos os segmentos dos pelotões da Carrera e da Challenge.

Chico Horta venceu na Carrera Sport com um respeitável nono lugar no geral, enquanto Israel Salmen estreou na Carrera Rookie com direito a ultrapassagem sobre Edu Guedes nas voltas finais para vencer.

Já na Challenge Sport a vitória ficou com Sebá Malucelli, favorecido por uma boa segunda posição no grid. Ele ainda foi ao pódio geral, favorecido por perda de performance de Antonella Bassani e Gerson Campos nas voltas finais.

Já o vencedor da Challenge Rookie foi o estreante Caio Chaves, de 16 anos de idade, também dentro do top10 no geral. Ele ficou em décimo em Goiânia.

A programação de domingo tem início às 9h30 com a prova de 20 minutos da Trophy. A Carrera tem largada marcada para 12h, com Franco Giaffone saindo na frente. A seguir acontece a corrida da Challenge, que terá SangHo Kim encabeçando o pelotão.