trabalhe conosco Área do Piloto Garanta Seu Ingresso

Campeonato: líderes Vitor Baptista e Enzo Elias vencem e ampliam margem em Curitiba, em dia de vitórias também de Neugebauer e Iorio

Pela classe GT3 Cup, Rodrigo Mello e Adalberto Baptista triunfam na classe 4.0, enquanto Fran Lara arrebata a 3.8

A Porsche Império Carrera Cup realizou quatro corridas muito movimentadas em Curitiba neste sábado, com a competitividade característica da categoria que festeja em 2019 sua 15ª temporada. Neste cenário, quem levou a melhor foram os líderes nas classes 4.0 e 3.8, respectivamente, Vitor Baptista e Enzo Elias. Só os dois venceram duas provas pela Carrera Cup em 2019, uma em Interlagos na abertura da temporada e outra na capital parananese.

Não por acaso, ambos ampliaram suas margens na liderança dos campeonatos. Campeão da classe 3.8 em 2018 e agora na categoria de motorização mais forte, o piloto da Academia Shell abriu 12 pontos de vantagem na dianteira. Já Enzo Elias agora tem 14 de margem sobre Felipe Baptista na 3.8.

Além de Vitor Baptista, quem venceu pela Carrera Cup 4.0 em Curitiba foi o atual campeão de sprint da categoria, Werner Neugebauer. Ele pavimentou seu triunfo na primeira corrida com uma formidável largada. Rodrigo Mello ficou com a vitória na GT3 Cup, depois de grande disputa, inclusive com competidores da Carrera Cup.

Já a primeira prova da 3.8, marcada por duas intervenções do safety-car, teve algumas trocas de liderança, até que Enzo Elias despontou no trecho final da prova. Fran Lara, com o carro #3 de layout alusivo à primeira vitória da Dener Motorsport nas Mil Milhas, levantou a primeira de suas duas vitórias do dia na GT3 Cup.

A segunda prova da Carrera Cup 4.0 teve Ricardo Baptista na pole e viu um show de ultrapassagens de Marcel Coletta, largando do fim do grid para terminar no pódio. No fim prevaleceu Vitor Baptista, graças a duas incríveis ultrapassagens por fora na freada do S de baixa. Na GT3 Cup, o dia foi de Adalberto Baptista, voltando ao topo do pódio com os carros de corrida mais produzidos no planeta.

A segunda prova da 3.8 marcou a primeira vitória de Matheus Iorio. O piloto do Porsche Junior Program em algum momento liderou as quatro corridas do ano, mas foi em Curitiba que viu a bandeira quadriculada antes dos concorrentes. Enzo Elias fez segundo lugar, com Felipe Baptista em terceiro.

A próxima etapa da Porsche Império Carrera Cup acontece no Velo Città em 1º de junho.