Lance a Lance – Confira o resumo da Prova 1 da Carrera Cup em Goiânia

O pole Nicolas Costa foi ameaçado por Werner na curva 1, mas sustentou bem a linha interna para manter a liderança. Marçal Muller saltou de quarto para terceiro. Lucas Salles (liderando na Sport) e Rodrigo Mello fecharam a primeira volta dentro do top5. O giro inicial teve ainda uma bela manobra de Peter Ferter, ultrapassando Miguel Paludo pelo sétimo lugar. Já pela classe Rookie, João Barbosa passou o pole Gustavo Farah e era o líder com o 19º posto no geral.

Muller abriu a quarta volta emparelhado com Werner e assumiu a segunda posição no fim da reta. Mais atrás, Ferter e Paludo perderam ritmo, com o heptacampeão forçado a recolher o Porsche #7 aos pits para troca de pneu.

Na abertura da volta 8, Barbosa e Farah cruzaram a linha de chegada separados por apenas 0.009s. Eles cruzaram a reta emparelhados, com Barbosa por fora freando mais tarde para conservar a liderança na Rookie e o 15º lugar na prova.

Muller foi descontando frações de segundo seguidamente nas voltas 8, 9, 10 e 11, quando alcançou Costa para disputar a liderança. Mas o novato não daria brecha para um ataque efetivo.

Na volta 13, os carros de Alceu Feldmann e Rodrigo Mello resvalaram em luta pela quinta posição. O carro da TAG Heuer então atravessou a freada e saiu da pista com o pneu dianteiro esquerdo danificado. Feldmann entrou nos pits a seguir e abandonou, enquanto Mello seguiu normalmente.

A dois minutos da volta final, o pega da corrida era a disputa pela sétima posição, envolvendo Lineu Pires, Nelson Monteiro e Georgios Frangulis. Pires foi espremido na freada da reta principal, mas não recuou do ataque. Ele ultrapassou os dois concorrentes, mas carregou muita velocidade para dentro da curva 1 e acabou sem a melhor trajetória, o que permitiu o troco de Monteiro.

Costa levou a bandeirada com segurança, liderando de ponta a ponta para assumir o primeiro lugar na tabela de pontos. Muller foi segundo, 0.592s atrás. Werner recebeu a quadriculada em terceiro. Em quarto, Lucas Salles venceu na classe Sport. E Rodrigo Mello completou o pódio geral depois de se defender com habilidade de um ataque de Franco Giaffone nas voltas finais. João Barbosa defendeu a 13ª posição com valentia, vencendo na Rookie com 0.505s de vantagem sobre Farah.

Após a cerimônia de pódio, Costa sorteou o número 7, determinando a respectiva inversão de grid para domingo. Assim Lineu Pires parte da posição de honra e o novo líder do campeonato em sétimo lugar.