trabalhe conosco Área do Piloto Garanta Seu Ingresso

Porsche Challenge: Schneider vence mais uma e amplia o reinado em Interlagos

Daniel Schneider continua invicto no Autódromo de Interlagos. Neste domingo, ele venceu pela quarta vez em nove provas já disputadas e desponta como grande favorito para conquistar o título. Otávio Mesquita terminou em segundo lugar e Rodolfo Ometto, maior adversário de Schneider na luta pelo título, terminou em terceiro lugar. A prova foi encerrada com bandeira amarela e sob Safety Car devido a um acidente com seis carros.

A quarta vitória de Schneider aconteceu após uma forte disputa acontecida no período em que a prova esteve sob bandeira verde. Com boas largadas, Mesquita e Ometto pularam para o segundo e terceiro lugares, enquanto Schneider mantinha a liderança. Ainda na primeira volta, o líder perdeu a tangência na tomada da Curva do Laranjinha, sendo superado por Mesquita. Uma volta depois, Schneider deu o troco e colocou por dentro no final da reta dos boxes, ultrapassando Mesquita e voltando ao primeiro lugar. As três primeiras voltas tiveram uma disputa empolgante pela vitória entre Schneider, Mesquita, Ometto e Eduardo Azevedo.

Na quarta volta, seis pilotos se acidentaram na saída da Descida do Lago: Rodolfo Toni, Esio Vichiese, Renato Benedetto, Sérgio Laganá, Mayara Bianchi e Tom Filho. O Safety Car foi acionado devido à obstrução da pista pelos carros acidentados e também pela necessidade de atender a Vichiese. Ele teve um braço fraturado e, mesmo estando consciente e lúcido ao ser retirado do carro, foi encaminhado ao hospital para exames mais detalhados.

Declarações dos três primeiros colocados

Daniel Schneider: “Não foi uma vitória tão boa por causa do acidente, mas valeu por causa do campeonato. Não larguei muito bem, mas consegui manter o primeiro lugar. Meu pneu ainda não estava muito aquecido e acabei entrando muito rápido no Laranjinha na primeira volta. Nessa hora, eu sabia que o Otávio estava em posição para me passar. Nem tentei segurar. Consegui ultrapassá-lo na volta seguinte, e aí veio o Safety Car”.

Otávio Mesquita: “Foi uma corrida ótima. Fiz uma boa largada, quase passei o Daniel, e depois assumi a liderança. Depois, ele me passou. Hoje, pensei como piloto”.

Rodolfo Ometto: “Larguei bem, mas o Otávio fez uma ‘super largada’. Estávamos andando todos juntos e eu tinha carro para chegar no Otávio, mas o acidente não permitiu. Foi uma boa corrida enquanto durou”.