JP Mauro faz largada memorável e vence primeira prova da Porsche GT3 Challenge em Goiânia

JP Mauro teve um autêntico “sunday drive” na abertura da programação da Porsche GT3 Challenge na manhã deste sábado em Goiânia. Mais jovem piloto do grid, o competidor de 23 anos assumiu a liderança na primeira volta e comandou todas as demais, para chegar à sua quarta vitória em nove corridas em 2015.

Na largada, o pole Gonzalo Huerta saltou bem, enquanto JP superou Elias Azevedo. Na entrada do miolo, o dono do Porsche #27 surpreendeu o chileno. Elias tentou seguir a manobra e colocou por dentro do carro #7, mas os carros se tocaram. Ruim para Elias, que perdeu a chance de manter a liderança e ainda foi punido em 20s. Mas pior para Gonzalo, forçado a abandonar com pneu furado.

Alheio à confusão, The Tonny passou Cristiano Piquet pela segunda posição na volta 2, seguido por Fernando Fortes. No giro seguinte, o carro #8 tentou dar o troco. Não conseguiu, e acabou virando presa para Fortes.

Mas o duelo entre eles não ficou por ali. Na volta 11, Cristiano pressionou muito e conseguiu superar Fortes. Na volta 15, The Tonny perdeu rendimento na curva zero, e de uma só vez perdeu duas posições. Fortes ainda conseguiu passar novamente Cristiano na manobra.

Mas no giro seguinte foi a vez de o último troco. Fortes espalhou um pouco na entrada da curva zero, e Piquet realizou a ultrapassagem para terminar em segundo lugar.

Melhores representantes da classe Challenge Sport, The Tonny e Rodrigo Mello completaram o pódio da geral em quarto e quinto. Os dois protagonizaram o principal pega da classe de entrada nas voltas finais, com Tonny segurando o adversário do carro #29.

Ao fim da prova, Fabio Alves também foi punido em 20s por manobra antidesportiva sobre o carro #11, de Marcio Mauro, e terminou a prova na sétima colocação.