Gui Affonso tem dia perfeito no Velo Città e vence prova da Porsche Challenge

Gui Affonso decifrou os segredos do autódromo Velo Città e venceu a prova da Porsche Challenge em Mogi Guaçu (SP), a segunda da história do circuito ― a de estreia havia ocorrido algumas horas antes, com a Porsche Cup. Tudo deu certo para o piloto: pole position, administrou a liderança durante a quarta etapa e celebrou sua primeira vitória nesta temporada.

A pilotagem de Affonso, o traçado de Mogi e o 911 GT3 Cup combinaram-se muito bem neste sábado. “Estava com o carro na mão”, disse. “Procurei não olhar para o espelho retrovisor para não ficar impressionado com o Sylvio [de Barros]. Fui constante, fiz meu papel.”

O vencedor elogiou bastante outros três adversários: “O Sylvio é um grande piloto. O Franco Giaffone chegou à categoria agora e vem crescendo muito. É um cara em que devemos prestar atenção. Fiquei com muita pena do Bruno Henriques, que fez uma estreia espetacular e se envolveu em um incidente.”

Bastante citado por Gui, Sylvio de Barros, terceiro colocado no grid, temeu perder colocações na largada, mas, ainda na primeira volta, tornou-se segundo. “Larguei muito mal e achei que seria ultrapassado por todo mundo. Segurei e consegui fazer a curva. Achei uma brecha ao lado do Ipe Ferraiolo e pus de lado.” O atual campeão acredita que poderia ter ultrapassado Gui em seguida: “Ele e eu erramos a tomada de uma curva. Se eu não tivesse cometido o erro, poderia ter pulado para primeiro. Fiquei na referência do Gui em vez de olhar para a pista. Ele estava muito forte e fez uma grande prova.”

Franco Giaffone, apenas em sua segunda corrida na Challenge, tirou proveito de uma grande largada e dos incidentes para ser terceiro colocado. Ele havia largado em 12º. “No fim da reta, acho que eu já estava em quinto. Logo depois dois rodaram e herdei esse terceiro lugar. Comecei a pensar que não poderia errar e me concentrei”, declarou o piloto, que ainda disse que ficaria feliz com qualquer lugar do pódio.

O incidente que definiu posições a partir da terceira aconteceu na primeira volta. Ipe Ferraiolo, terceiro, foi tocado por trás por Rodolfo Ometto, quarto, e ambos rodaram e abandonaram a prova. Quem também se deu mal foi Daniel Schneider, que ficou preso pelo carro rodado de Ipe e demorou a se livrar da situação. Por causa do acidente, Ometto foi punido com o acréscimo de 20 segundos em seu tempo final de prova.

O outro incidente mencionado por Gui prejudicou a corrida do estreante Bruno Henriques. Na sétima volta, na disputa pela quinta posição, Johnny Freire retardou excessivamente uma frenagem e acertou Eduardo Azevedo. Henriques, então sétimo colocado, passou sobre detritos da batida e foi obrigado a sair da prova. Freire recebeu 20 segundos de punição.

Edu Guedes, quarto, Alan Turres, quinto, e Gilberto Farah, sexto, aproveitaram-se das confusões e foram ao pódio junto com os três primeiros. Farah manteve-se, assim, na liderança do campeonato. Mesmo depois de tudo o que houve, Schneider foi o oitavo colocado.