trabalhe conosco Área do Piloto Garanta Seu Ingresso

Porsche Challenge: Fábio Alves e Kreis Júnior terminam treinos livres na frente em Curitiba

Líder e vice-líder do campeonato da Porsche Challenge, o carioca Fábio Alves e o catarinense Kreis Júnior ficaram com os dois primeiros lugares no acumulado das seis sessões de treinos livres realizadas nesta sexta-feira em Curitiba. A quinta etapa da temporada, com duas provas, será realizada neste sábado (27 de setembro) a partir das 10:00, com transmissão ao vivo pelo portal Terra (www.terra.com.br).

Alves, vencedor das duas provas anteriores do campeonato (também realizadas em Curitiba), e Kreis entram na fase decisiva da disputa pelo título da Challenge. Kreis vive uma situação curiosa: precisa pisar fundo para superar Alves no campeonato da Challenge e, ao mesmo tempo, administrar a vantagem na tabela da classe Cup Sport. Nesta última, é líder com uma diferença suficiente para assegurar a posição após o término desta etapa, independentemente do resultado obtido.

A inconstância nas condições da pista foi a maior adversária dos 21 pilotos inscritos nesta etapa. A primeira sessão foi iniciada com piso molhado devido à chuva forte que caiu durante a madrugada e início da manhã na região de Curitiba. Não choveu durante todo o dia, mas o céu se manteve nublado e a pista secou lentamente durante o dia. Somente no final da tarde o sol apareceu, bem fraco, na área do autódromo. Com isso, os tempos foram baixando praticamente a cada sessão. Foi nesse momento que Alves e Kreis fizeram seus melhores tempos.

Esta etapa marca a volta de Mayara Bianchi, a primeira mulher a disputar uma prova do Porsche GT3 Cup Challenge, e Du Rocha. Mayara correu em 2013 dividindo o carro com seu marido, Rodolfo Toni. Ela volta à categoria correndo sozinha, já que neste ano Rodolfo faz parceria com Tom Filho no carro 19. Du Rocha fará sua segunda corrida. A primeira foi a preliminar do GP do Brasil de 2013, em que lutou por um lugar no pódio até abandonar nas voltas finais.

Neste sábado, os pilotos da Porsche Challenge voltam à pista para os dois treinos classificatórios e para as duas provas. O portal Terra (www.terra.com.br) transmite todas as atividades ao vivo a partir das 10:00.